お問い合わせ

個人情報保護方針

一般社団法人Jobsでは、活動の際に知り得た氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスなど個人情報(特定個人を識別することができる情報)について以下の方針で取り扱います。

法令などの遵守

当団体は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守するとともに、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します 。

個人情報の利用目的

当団体は、事業活動の中で個人情報をご提供いただいた場合、その情報は、ご本人からのお問い合わせおよびご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用し、個人情報を正当な目的以外に無断で利用することはいたしません。当団体が取得した個人情報は、当法人の事業活動に伴う以下の項目について利用いたします。

  • 情報・サービスの提供
  • 情報・サービスの案内
  • 既存の情報・サービスの改善や、新しいサービス開発などのための調査

なお当法人の活動に係る事業は以下の通りです。

  • 「障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律」に基づく 障害福祉サービス事業
  • 「障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律」に基づく一般相談支援事業及び特定相談支援事業
  • 「児童福祉法」に基づく障害児相談支援事業

上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当団体のホームページなどにより公表します。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

一般社団法人Jobsは、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • 本人の同意がある場合
  • 本人が希望するサービスを行なうために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の管理

当団体は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

ご本人の照会

ご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

見直し・改善

当団体の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報に関するお問い合せ

当団体の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

一般社団法人Jobs

〒651-2116 神戸市西区南別府3丁目24-1-204

TEL:078-962-5404/ Mail: info@jobs2017.work